fromage, affineur, auvergne ,          
Fromagerie Belard, fabrication artisanal de produits d'auvergne Fromagerie, fromages fabrication artisanal auvergne boutique en ligne produits d auvergne cantal contacter la fromagerie Belard
Fromagerie auvergne, cantal, aveyron, aubrac          
 

La truffade est un plat traditionnel d'Auvergne à base de pommes de terre et de tomme fraîche de Cantal.
 



Les pommes de terre sont coupées en lamelles et rissolées dans une sauteuse dans laquelle on a préalablement fait fondre du lard blanc. On assaisonne avec du sel, du poivre et un peu d'ail. Certains y ajoutent un peu de persil ou bien de la ciboulette. Lorsque les pommes de terres sont cuites, on éteind le feu, on ajoute la tome fraîche de Cantal coupée en fins morceaux. On laisse le fromage fondre au contact des pommes de terre chaudes puis on remue énergiquement jusqu'à ce que le fromage fasse un fil. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre truffade.

 

 
  fromages auvergnes fromages auvergne fromages auvergne